Скажите мне?

Скажите,  зачем мы любим поневоле?
И часто  вопреки,  во вред себе,
Наперекор разумности и воли,
В междоусобице,  с самим собой борьбе,
Испытывая зло и недовольство доли.
Какая радость нам от этого в судьбе?!
Любить страдая... Только и всего, не боле?
Издалека,  как ретро трубочисты на трубе,
Ведь есть поверие, -  они на счастье!
И в ожидании проходит мимо жизни  жизнь,
Но выпадают "пики",  вместо "червы" масти,
Ты из последних сил,  надеждою держись!
Всё изменить, -  не в нашей  власти,
Стремимся к этому отчаянно всегда,
В порыве нежности,  любви и страсти,
Пусть и любимы не будем никогда...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.