Ню-393

Она не ищет новых встреч
В грязи снимаемых квартир.
Она надменно-холодна?
Она горячий снег и лёд.
И разве в том её вина,
Что боль она твоя и мёд.
   Рена Руж

Как сладки трели соловья
и щебет стаи воробьев в кустах шиповника
и подле них,
купающихся в теплой пыли...
Как трогательна речь твоя о том,
что утро провела за грядками, а
сын, как в лодку, в тазик сел
и расплескал всю воду...

Мёд слов твоих на сотах лжи
становится все гуще, когда в интимную,
в ночи и в день любой,
ты связь вступить с другими стремишься...
Как больно видеть красоту твоих нарядов
и в тоже время сознавать, что их снимают
бесчувственные руки и ты сама
его ведешь в Эдем расчетливых соитий...

Весна в тебе ломает лёд основ
и на свободу ты устремляешь струи сил своих,
отдавшись каждому, кто позвонит, а ты, в ответ,
спешишь ему назначить встречу...
И мёд, и боль в тебе живут одновременно.
Зачем же за тобою вслед иду я в мыслях каждодневно...
Так сладка ль горечь твоих губ и лживость щебетаний уст?...
Огонь и лёд в тебе сошлись одновременно.

Порочность - твоё кредо!

13 мая 2021


Рецензии