Я поверила Шекспиру

Я поверила Шекспиру, –
Мир театр, а мы актёры.
И настраиваем лиру,
Да ещё мы режиссеры,
Сценаристы, бутафоры,
Сценографии таланты.
И отбрасывая шоры,
Достаём из шляпы фанты.
Грим кладём. А по дороге
Рампы свет нас ослепляет.
Паузы и диалоги
Пьесой славно управляют.
Да, поверила Шекспиру,
Да и как тут не поверить.
Мы берём по нитке с миру.
Утру открывает двери
Новый день. Вновь ставим пьесу.
Вот пролог – заря в начале.
Наши души интереса
К пьесе только б не теряли.


Рецензии