Р. Романтизм

Азбука эстетики "Ночные звёзды" с вышивкой

Памяти рукодельницы-сестры Тани Юхименко

Романтизм во Франции рождён.
Саша Пушкин в романтизм влюблён.
Ларина Татьяна  в романтизме
Письмо ночью пишет, - в символизме!

Романтизм возвышен и красив.
Айвазовский сдал морской мотив.
На сорочке - рюши и воланы,
А на шали - вышиты тюльпаны.

"Романтизм (французское romantisme) - художественное направление в искусстве европейских стран, сформировавшееся в конце 18 -начале 19 веков и нашедшее выражение в литературе... в музыке А.Рубинштейна  в России".
Краткий словарь по эстетике. Москва. Просвещение. 1983. С. 139, 140. 


Рецензии