Я остался живой

https://youtu.be/RDLmNEJTShw

Меня пуля на том болоте сразила,
Тяжело погибать в двадцать лет,
 Как же так это всё получилось?
–Помогите!, – кричу. А ответа мне нет…
Где друзья, где бойцы?..  Вас не вижу!
Лишь колышется ветром камыш…
Погружаюсь в болотную жижу…
 Канонада вдали.  А тут – мертвая тишь…

Меня пуля на этом болоте сразила,
Я с победой мечтал возвратиться домой.
На войну, вся родня меня проводила,
И желала, – давай  возвращайся живой.
…Я не чувствую боли, мне воздуха  мало,
Лишь какой-то туман и гул в голове …
А потом  мне привиделась вроде бы мама,
 И к ней я бегу по зеленой траве….

Меня пуля на том болоте сразила,
Но, к счастью, меня санитары нашли,
В повозку к другим    бойцам погрузили
 И в санлазарет выживать повезли.
Я живой! Еще всё в моей жизни случится,
Будет много  друзей и дорог, и удач,
И я верю, что жизнь моя долго продлится,
Жди мама с победой и только не плачь!

Меня пуля на том болоте сразила,
Но мне повезло, чтобы на ноги встать
И дойти до Берлина. Помню что   было
 И тех, кто  остался в болоте лежать.
А ночами меня моя память терзает,
Ясно вижу в атаке  погибших друзей,
В моей памяти вновь  это все оживает…
Никогда не забуду тех огненных дней.


Рецензии