Солдатский реквием

https://youtu.be/AbyqoJghS-4

Нас женщины в чёрном навек отпевали
и звон колокольный звучал в голосах,
и море несказанной горькой печали
плескалось в заплаканных чистых глазах!..

А мы ещё живы, ещё не остыли,
но страшные раны... и воздуха нет...
Запомните нас навсегда молодыми,
забудьте про ужасы, кровь, лазарет!

Простите, родные, что мир стал нам тесен!
Нам жаль нецелованных юных невест,
нам жаль недопетых на полслове песен...
Что вдовам на плечи взвалили мы крест!

Пусть солнце вас греет и души оттают
и порослью новой земля зарастёт!
Пускай, кто в живых, свои свадьбы сыграет,
над братской могилою сад зацветёт!

А все что мы в жизни успеть не сумели,
за нас наши дети и внуки возьмут.
Дай бог, чтобы в танках они не горели,
пускай они в счастье и в мире живут!


Рецензии