Без прикрас

Усталость часто рождает жалость 
...К себе
Она со дна поднимает прорехи   
В судьбе
И проявляется в губ окаёме,
Порой не в разрезе, а даже в разьёме
Глаз
Без макияжа, без камуфляжа, без прикрас...

В сеточке мелких морщин,
Прядях седин...
В сильной припухлости вен
В опасениях грядущих перемен...
Хочется в месте, что помнит таинство встреч,
Просто прилечь,
Скрывшись от ранней, нещадно палящей жары,
Перевозбуждённой ею детворы...
 
Сон-трава простреливает первой
На опушке леса и в глуши
Чаще превозмочь бывает легче
Утомлённость тела, ...не души...
Птичка, чем скромнее, тем певучей
Память, чем длиннее, тем светлей
Я использую любой невольный случай
Отдохнуть от сутолоки дней...


Рецензии