Село солнце

Небо алое за тучей.
Село солнце, что пожар.
Затаился лес дремучий,
Будто он вершитель чар.

Потемнело небо. Тучи
Ветер гонит... Подожди!...
Лес упрятался за кручи...-
Ждёт когда пойдут дожди.

Ветерок качает вербы
У таинственной реки
Да бросают в воду хлеба
Для рыбёшек рыбаки.

Ветер... ах какой могучий...
Разоряется, шалит.
Он добрался аж до тучек-
Разогнать их норовит.

Вышел месяц. Сопки-кручи...
Тихий говор рыбаков...
Всплеск рыбёшки у излучин
Каменистых берегов.

Все притихли: звери, птицы...
Глухо ухнет сыч сквозь сон...
Молча полыхнут зарницы
Да раздастся часозвон.

Разнотравье на поляне
Так и манит... так пьянит...
Лес...Ночное обаянье...
Будто сказочный магнит.


Рецензии
Как прелестно это "Ночное обаянье", Аида! ...Костёр разгонит докучливых насекомых, можно уплетать уху, перемежая это разговорами. Какая идиллия!

Людмила Иконникова   22.05.2022 04:30     Заявить о нарушении
Вот и я... брожу по лесу.
сегодня один уголок...завтра-другой.

С благодарностью.

Аида Дружинина   22.05.2022 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.