Идешь такой, красивый, модный

Идёшь такой, красивый, модный:
Панама, плитник, коллиматор,
Комбез в гортексе всепогодный -
Кошмарный сон для блока НАТО.
Идёшь и палец на контроле,
И сам ты весь - предел вниманья,
Матёрый, съевший пуды соли,
Любое выполнишь заданье.

Но... есть народ, кому на этот,
На твой суровый стильный профиль,
На тактику и пистолеты,
Крутую крутость - как бы пофиг.
Им твой тепляк по барабану,
И на число слоёв термухи,
Когда накроют «чемоданы»
От встрепенувшийся артухи.

И ты лежишь, уткнувшись мордой
В траву, в песок, куда придётся,
Зажав очко настолько твёрдо,
Что выживешь - не разожмётся.
Вот так и огребаешь оптом,
Как муха под шлепок линейки.
«А что же делать, - скажешь - ёпта!
Спецназ - не вздохи на скамейке!»

© Сергей Ефимов


Рецензии
Весьма талантливо сделал. Христос воскресе, русский воин!

Елена Которова   13.05.2021 13:22     Заявить о нарушении