Родной перрон

Не будет больше тех перронов,
что провожали поезда..
И тех привычных,тех родных вагонов
тогда казалось это навсегда
Дорогой той,маршрутом старым,верным
неслись навстречу радостному дню
Земля родная,солнце бесконечно
и лета первый день по календарю
Те станции,поближе к югу,
где в ожиданье бабушки  стоят
Торгуют милые за дёшево,
корзины с фруктами все в ряд
Звенят привычно ложечки в стакане
и сахар пачками рассыпан на столе
Неспешный разговор под стук ритмичный
и солнце луч ласкает на заре
Колышатся от ветра занавески,
дымком чуть горьким  тянет и свежо
Снуёт приветливая проводница,
так радостно на сердце и легко
Мелькают в окнах города и деревеньки,
меняется столь быстро пейзаж
Выходят люди,поезд дальше мчится
везёт привычно верный наш багаж
Два дня в пути,под стук колёс
сны снятся..
Качает в люльке преданный вагон
А мне всё кажется скажу я снова
Здравствуй!
Сойду как в детстве на родной перрон.


Рецензии