Ты возвратишься..

Ты возвратишься с оттепелью,
с капелью, тобою запоют ручьи...
и мать, тоскующая над колыбелью,
о муже, не вернувшемся с гульбы.
Утешишь женщину и перевяжешь раны,
тем, кто во поле спины гнёт и гнёт,
и падает колосьями в бурьяны…
и вновь с тобой весною расцветет…

Ты возвратишься, белокрылой птицей,
Совьёшь гнездо у своего крыльца,
И песни будешь петь и биться,
В стекло рябиной, слетать, как желтая пыльца.
Так странно быть или не быть тобою.
Когда стихи твои петь и держать в уме…
О лишь мне не быть твоей бедою…
А лишь вослед звенеть повторно о весне….


Рецензии