Звёздная пыль

 

Оголенных деревьев, и плеч обнажённых,
Завтра будет тебе не хватать.
И на  пальчиках скрипочек, облагороженных зоной,
Из комфорта души песнь не будет звучать…

 Под пуховые, белые одеяла,
Принесут мне письмо, с позументом конверт,
Там воскреснет лицо, и квадрат с подбородком,
Я прочту, умирая, как истый эксперт.

Целованье страниц, церемония слова,
Воскрешенье в тихую звёздную пыль
Растревожить легко, неловко прощаясь…
Катастрофа потерь – это небыль и быль.

Станут легче грехи, голубые ошибки.
Дождь смывает следы, запретной любви,
И в сугробы мои, лягут светлые тени,
Фиолет и фиалки, и ножки мои…


Рецензии