Во Флоренции

Она войдёт, и, положив букет на столик,
Она найдёт, что это проигрыш и он - никто.
Двух чёрных туфель острый треугольник
Стоит у входа, и висит английское пальто.
Флоренции и всех эдемов мира свечи,
На небе, на воде! Зачем, глупа, бледна,
Она ему пообещала встречу?
Она обманщица и шлюха, как всегда.
Таков наш грустный свет. В движении и в песне,
Во взгляде - не найти сюжета прошлых лет.
В нём грустно всё. Я обожаю честность!
Таков наш грустный свет.


Рецензии