что делал дед магАрыч в цру

что делал дед мАгарыч в цру

одевшись  джемом бондой, приклеив бородУ,
дед магАрыч проникнул  в  шпионскую гнезду;
его никто не встретил - на вид бомж бомжом;
и восемь с лишним суток он весь облазал дом;
а дело а том, что сучка сорвалася с цепи,
и утащила в будке его заначку - спирт;
она прогромыхала по садовому кольцу,
и дед на велосипеде за ней, схватив сальцу;
гаи по подмосковью гналО во все гудки;
но не догнало деда, не взяло за  грудки;
моталася собака, будку волоча,
будила всех трудяг, её все, сволоча,
клялИ русским матом её татарин и еврей,
свистели, помогая, чтоб бегала быстрей,
границу с украиной она пересекла,
в украинских просторах уже цвела свекла;
и эсбэу засаду устроила ей: бук!
а дед летел за нею: а, я вас всех, значит, в гробу гребу...
дед еле успевал закипятить чайку,
и телек батарейный немного посмотреть,
что делает военный министр наш шайгу;
и продолжал педали больной ногой вертеть;
сменялися друг с другом часовые пояса;
а дед часы потряхивал: время быстрей, тряся;
по лайнеру огромному за псом своим гналсЯ...
(возможно, опечатка, либо по эстафете собака вместо пса...
нет, пёс вместо собаки - и WADA - не указ)  -
история обычная, как говориться, мелется, мелется мука;
на нюйорскую таможню причалил пароход,
мигранты с паспортами идут в задний проход;
их щупают-щекотют суровые погранцы,
американцы, значит, и на картинках бородатые основатели-отцы;
и вдруг через решётку собака с будкой - шмыг! -
сирены все завыли, как в марте коты,
а вслед за будкой - дедка, как советский Миг;
мигранты побросали от счастья паспротЫ;
по улицам нюёрка всем правила  назло
тандем помчался пулей кляня ментов-козлов! -
все сотни их мигалок - херня, ведь, перед Миг -
едва в прицел их взяли -
в соседнем штате тандем уже возник;
так их и не повязали,
мол, это энэл-о, и по телеканалам слухи поползли,
что видели комету, летящую в лэнглИ;
а дед уже в россии свой разбавляет спирт,
не зная, что к будке прицепился секретнейший "шекспир"-
что  прятала разведка за тысячу замков -
рецепт автоматического слагания стихов,
способного стихию стихов перевернуть,
и дед того не зная, что мог бы нобель взять,
спритришку попивая, продолжает по старинке сочинять,
он ковыряет пальцем в... скажем для приличия - в носу -
и слоги считает, режа салат и колбасу;
и, рядом с будкой сидя, планшет скребёт пальцами кривыми,
он думает, что вписывает в историю поэзии своё  задрипанное имя;
а нет бы заглянуть к сучке в один глаз:
может, что и путное читали б мы сейчас!

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117042307844


Рецензии
Саша, что это было
меня НЛО будкой по голове...

Елена Хвоя   17.11.2021 00:25     Заявить о нарушении
Да у них там бардак!

Май Август   17.11.2021 06:36   Заявить о нарушении