Я шагаю ромашковым полем

https://youtu.be/-xDRAK8VkQs

Я шагаю ромашковым полем,
Мой прекрасен прогулочный путь,
 Я объят безмятежным покоем,
Мне кузнечики песни поют.

И чего человечеству надо
– Лишь тепла и подобных минут,
Ну, а лучшая в жизни награда:
На ромашковом поле уснуть.

Пусть вдали прокукует кукушка,
Я почувствую запах травы,
Где берёзы стоят на опушке
И снуют по делам муравьи.

Пусть шумят надо мною березы,
Сторожа мой душевный покой…
Наплывают неясные грёзы
И уносят меня за собой…


Рецензии