В Казани объявлен траур...

Я смотрю и глазам не верю...
Нет, нет, нет, не может быть, нет!
Пробуждаются в людях звери...
Почему? Неизвестен ответ.


Вновь погибли в стенах школы дети,
В мирный час погиб педагог...
Молодая девчонка, красавица,
И последний в жизни урок.


Ненавидящий всё живое...
Ненавидящий всех и вся...
Возомнивший Господом Богом
Дитя Дьявола, Ада дитя...


Звуки выстрела в здании школы
Раздались в Радоницы день...
Когда мир поминал усопших,
Пронеслась в небе чёрная тень.

 
А потом над землёю Ангелы
Воспарили один за другим...
Это души детей погибших
Поднялись над приютом земным.


Ранним утром, выйдя из дома,
Не куда-нибудь, а в родной класс,
Ненадолго прощались с родными,
Видя всех их в последний раз.


Если б знать, если бы знать,
Что уходят они навек...
Что судьбу их сегодня решит
Зверь больной, не человек!


Он в детей стрелял, понимаете?
Что творилось в его голове?
Педагогов смертельно ранил,
Ставя крест на невинной судьбе!


В Татарстане объявлен траур,
Вся Казань по убитым скорбит...
Распоясалась всюду нечисть,
Зло свой суд на земле вершит.


Что рождает в людях агрессию?
Как мутируют их сердца?
Не безумство ль компьютерных игр
И кровавая в них резня?


Не безумие ль нынешних фильмов,
Глупых мультиков и передач...
Отчего в наше странное время
Пробуждается в детях палач?


Вседозволенность и распущенность
Привела к трагедии вновь...
Люди, люди... Да что там, дети
Проливают невинную кровь!


Как людей защитить от подонков?
Как спасти от безумцев детей?
Как больной мозг лишить оружия?
Как спасти мир от страшных смертей?


Я прошу вас, люди, задумайтесь!
Не пора ли стать всем добрей?
Слишком много вокруг нас зла,
Что калечит сердца детей!


Сердце плачет моё от боли
За убитых в Казани людей...
Защитите, пожалуйста, школы!
Сохраните жизнь наших детей!


Спите мирным сном, Ангелочки...
Нежным пухом убитым земля...
Всей душой сострадаю родителям,
В чьи сердца ворвалась беда.

Татьяна Добрая


Рецензии