Выгорание человека. к 12 Заповеди

Выгорание на работе,
Выгорание от дел –
Просто, ужас и болезни,
И для тела – самострел.

Просто, человеку заработать
Хочется здесь позарез
И он делает сверх мочи
То, что нарушает его крест.

А потом, вдруг, удивляется:
«Ой, прошибло наяву –
Голова болит, давление
Подскочило… не могу!

Ломит спину, ломит кости,
Состояние – ко сну,
И давление не спадает,
И нет вкуса на еду».

… и плывёт мил-человечек,
Просто, как бревно в воде,
И уносит его временем
Вниз по скоростной реке;

До ужасного порога…
Как ударит невзначай –
Это камни, это мели
И грядёт девятый вал.

Раз не смог остановиться,
Будешь временем разбит:
Тебе же надо было заработать –
Принимай треклятый вид.

И ничто не восстановится,
Потому что нужно чувствовать предел,
И на максимум «не заводиться» -
Приближается «прострел»!

В теле это отразится:
Будет жутко – не до сна,
А таблетки приглушают
Боль, пришедшую с добра.

… вот, и тело – древесина,
А, ведь, мог бы человек расти
И стать Деревцем красивым –
Развиваться на пути;

Но «сгорает» древесина:
Умирает стоя человек –
Сухостью его «накрыло» –
Не увидит божий Свет.
                2021г


Рецензии