Теневая сторона

Теневая сторона.
Не растёт там ни хрена.
Не понять и что за хрень.
Что за дама эта тень?

Не сама, но след во след.
Она копирует предмет.
Выбирает ясный день.
Сопровождает даже пень.

Прыгает и даже скачет.
Засмеётся, иль заплачет.
В солнышко чаще бывает.
Всё зеркально отражает.

Ходит. иль стоит — но тень.
Молчалива — как кремень.
Сдачи сто процентов даст.
Но не соврёт и не предаст.

Вот и теневая сторона.
И чем слаба, и чем сильна.
И всё-таки загадка здесь.
В любви и счастии тень есть?


Рецензии