Наковальня судьбы

Была бы душа из золота!
Ах, если бы, но... увы.
Щадили б удары молота
На наковальне судьбы...

Но искры летят и кружатся,
И Мастер сурово молчит -
Куётся отвага, мужество
В огне раскалённой печи.

Душа - беспокойная узница.
Мольбами покрыты уста.
Твой шёпот, как колокол в кузнице, -
Поющий металл Кузнеца.

Ребёнком Великого Промысла,
Рождённым в горниле звезды,
Пришла ты из дальнего космоса
Обломком горячей руды.

Ты найдена где-то за скалами,
Ты поднята сильной Рукой.
Ты стонешь сейчас под ударами,
Горишь, закаляясь судьбой.

Людская душа сиротливая,
Тебе приготовили путь!
Возрадуйся, трижды счастливая!
Трудись! Совершенствуйся! Будь!


Рецензии