Душа

Из беседы Сталина с архиепископом и знаменитым врачом Лукой (кратко)
   Сталин: "Вы верите в существование души?...Разве она была найдена во время операции?"
   Лука: "Нет... А Вы верите, что у человека есть совесть?'
   Сталин: 'Верю"
   Лука: "Совести в телах больных тоже не было"

Вывод: далеко не всё, что существует во вселенной, можно увидеть и потрогать. От этого факт существования тонких материй не становится менее убедительным.


Возьми, психолог, свой ланцет,
Вскрой душу опытной рукою.
И даст она тебе ответ —
Ей тело служит скорлупою.

Понятно станет в тот момент
Теченья жизни быстротечной,
Что человек лишь элемент
В котле вселенной бесконечной —

Молекул, атомов сосуд,
Где рой протонов и нейтронов
Загадок полный, 'спор' ведут
За оболочкой электронов.

Материальный мир - оплот
Клаустрофобии и сплина,
И, покидая плоти свод,
Душа уходит в мир незримый

Туда, где бесконечный бой,
Борьба и вечное движенье,
Где места не найдёт покой,
Лишь битва до изнеможенья.

Ей предстоит ещё пройти
По многомерным измереньям,
И, совершенствуясь в пути,
Этапы перевоплощенья...

А после Чёрная дыра
Свершит над миром суд суровый.
Но будет взрыв, придёт пора
Для возрожденья жизни новой.


Рецензии
Мир познавать интересно,
Многое нам неизвестно.
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   27.02.2023 16:51     Заявить о нарушении
Хотелось бы узнать, но, видимо, нам не дано.
Спасибо, Наталья Ивановна!

Лилия Еременко 2   28.02.2023 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.