Лев и червяк

Червяк у льва жил год в опале
Да так,что дни его мелькали,
Когда ни охнуть,ни вздохнуть,
Мал корешок и вся тут суть.
Однажды лев поранил лапу,
Червяк к нему с поклоном:" Плату,
Великий Царь,возьми с меня.
Помочь в беде позволь,ведь я
Очистить твою рану в силе,
Сам целый год прожил в могиле
И знаю лучше твоих слуг,
Как излечить весь твой недуг.
Лев так подумал,что ему
Лежать больному ни к чему,
Охота ждать его не будет,
И общество сразу осудит.
И,согласившись с червяком,
Расположился он бочком.
Червяк,конечно,грязь отмыл,
Но трупным ядом мнаградил.
Лев сдох всего лишь за три дня
За счёт старания червяка.

Мысль этой басни:чтоб был лад,
Не всякой помощи будь рад!


Рецензии