Честь медали

Шли соревнования по бегу;
Впереди - из Кении спортсмен.
Скоро финиш. Так близкА победа!
Только лидер раньше кончил бег:

Перепутал с финишем рекламу,
Бившуюся на ветру флажком!
Тут догнал его бегун испанский,
Сразу понял, что произошло.

Слишком долго объяснять словами,
Каждая секунда дорогА.
И к победе подтолкнул испанец
Этого кенийца-бегуна...

После спрашивали журналисты:
"Ты ведь запросто мог победить,
А зачем-то подтолкнул кенийца.
Почему, ты можешь объяснить?"

Отвечал Иван, бегун испанский:
"От такой победы честь малА.
И заслуги не было б в медали.
Мама не одОбрила б моя."

* Кенийский бегун - Абель Мутай; испанский - Иван Фернандес.

Наталия Михайлова 879
21  апреля 2021 г.


Рецензии