Над головой сияет солнце...

Над головой сияет солнце,
А на душе тоскливо, хмуро,
Но маски сорваны с кумира,
И оттого легко на сердце.

Напрасно пламенно искала
Любовь избранника судьбы.
Что волокита он, кабы
При первой встрече уж узнала,

Под внешностью его прекрасной
Что взгляды и слова пусты,
Не наводила бы мосты,
И жар не вспыхнул бы опасный.


Рецензии