от Бога

Далеко уводит нас дорога.
Я загадывать не берусь,
Только знаешь, но это от Бога,
В сердце пламенном - милая Русь.

Мир огромен и так интересен, -
Не услышишь нигде, не проси
Задушевных крестьянских песен,
Что слагают у нас на Руси.

Рек прохладных лихое теченье,
Рыб, на озере предзакатный плеск.
Чай, ватрушки, лесное варенье,
Байки бабушки и  поленьев треск.

Красота самых преданных женщин,
Добродушье, любовь с молоком
Материнским, вселенным - не меньше.
Русь, воистину, -  с женским лицом.

И не надо бравад необъятных,
Злобы, мести слепой в крови.
Устремления русских понятны:
Живи с Богом, людей не гневи.

Всяких хитростей я не приемлю -
Откровенны русские лица.
Сколь поганили Русскую землю?!
Русь из праха опять возродиться!


Рецензии