ПОЛЕ

Божества полнота, как известно,
Может обитать средь нас  телесно   
На то была б Господня воля 
А  Сердце верующего - поле
На нем посеет  семя благодати               
Господь-Создатель
Но оглянуться не успели,
А дьявол засеет плевелы 
Когда плевелы стали большие,
То всходы благодати заглушили
 
Если не протестовать,
То трудно будет устоять
Нужно Богу довериться
Для искоренения плевел из сердца
Проси, поможет небесный Отец
Если верующий истинно кается,
Грех его прощается
Такой человек грех свой всегда зрит   
и впредь не грешит…

(по беседам Митрополита Сурожского)


Рецензии