Вопрос...

Быть может мой вопрос некстати
Но, что поделать, суть в нём такова
Скажите, вы давно, когда – то
В свой ли вагон вскочили, господа?!

Мы все равны пред Богом при рождении
И каждому в плацкарте забронирован билет
Но, вот по странному, порой, стечению
Кого-то там, на полках, вовсе нет

Глядишь – купе отменное и пассажир один
Подумаешь – наверное, он важный господин
Но нет, вся важность дядечки в его блатной среде
Купе, так, для отмазочки, а едет он в СВ.

Ну, а в плацкарте, где не тесно
Простой наш едет человек
И всё давно ему  известно
Чего в стране  такой "эффект" (дефект)


Рецензии