На отключение горячей воды

На «профилактическое» отключение горячей воды 12 мая

Опять ломал деревья ветер,
с домов срывая крыш металл,
Юпитер молнии метал —
всё начиналось на рассвете
и продолжалось целый день.
Но я проспал и не заметил,
а, встав, остолбенел, как пень,
узнав, что воду отключили:
решили — лето началось.
И планы разом все почили,
пошла повестка вкривь и вкось
туда, куда Макар и то бы
поостерегся гнать телят.
И ведь никто не виноват,
когда нет места ставить пробы!


Рецензии