Сомнения

Можно с рифмой ошибиться
Или ритм не подобрать...
Без души, лишь не годится
Нам стихи свои писать.

Не себе ведь, пишем людям!
Душу режь не пожалей.
Им рассказывать не будем,
Сколько ты потратил дней.

Сколько ты не спал ночами!
Сколько водки перепил.
Пишем их порой не сами,
Дух святой нам подсобил...

Муза-вредная натура,
Капризуля ещё та.
Не приходит месяц, шкура!
Видно слаще есть места.

Вот и мучаюсь в сомненьях
Душу режу как салат,
Вечно в поиске, мученьях
Всё ж стихам бываю рад.


Рецензии