Бесстрашная ночь

Травы на опушке необычно высоки.
Во мгле густые заросли осоки.
И незримые ночные цветы
Дарят аромат лёгкости и чистоты.

Колоннада стволов на пологом холме.
Ветер что-то шепчет ветвям вдалеке.
Очертания деревьев на лесном краю
Все глубже уходят в ночную синеву.

Трепет листов укрывает смелая мгла.
Дремлет под мхом сухая дубовая кора.
Где кончается густой лиственный узор,
Начинается космический простор.

Ближний и дальний свет звездных лучей
Виден только в просторах летних ночей.
Космический край открывает свои врата,
Будто позади остается планета Земля.

Огни звёзд затмевает ореол полной Луны.
Ночь очарована красотой ее белизны.
В ее объятиях неутомимые ветра
Дарят свежесть землям и небу до утра


Рецензии