Палач 175

          
             Царствия Небесного погибшим от рук убивца в Казани 11.05.2021г.

Он не прятался от прохожих.
Нет, он вам - не обычный тать.
Ведь он - бог, обтянутый кожей.
И поэтому - убивать.

Нет, война - это повод для слабых.
Там прославиться - мало причин.
Палачом? Так, пожалуй, - да бы!
Не для каждого из мужчин...

Что за повод себя прославить?
Нет, здесь Бог совсем не причём.
А вот, если кого обезглавить...
То прославишься палачом.

А вот, если много детишек
Ты пойдёшь среди дня убивать,
Беззащитных девчонок, мальчишек
В школу номер сто семьдесят пять

Вот тогда ты постигнешь славу.
Бог был слаб. Ты его сильней!
Взял ты жизни других по праву -
Это функция палачей.

...........................
Так, наверное, слышит каждый,
Кто готовится совесть продать.
И, убив в себе Бога, однажды
Беззащитных пойдёт убивать...

               13.05.2021г.


Рецензии