Королева сновиденний...

   Королева сновидений…

Королева сновидений,
Землю сверху оглядела.
Шар пронзительных мгновений,
Голубая каравелла...
В мёртвой, ледяной пустыне,
Заселённая сознаньем.
Чёрных дыр минует мины,
С удивительным стараньем.
Королева трость достала,
Подбодрила мирозданье.
С клеток пало покрывало,
Там снов вещих очертанья.
Отворились дверцы клеток,
Сны покинули неволю.
Лишь остался лёгкий слепок,
Дань вселенскому контролю.
Королева трость согнула,
Сны почти достигли цели.
Мимо башен караула,
Чудом пролететь, успели…


Рецензии