***

И старый тополь снова меньше стал в обхвате –
Стучится в запылённое окно.
И мальчик, сидя на продавленной кровати,
Рассказывает девочке свой сон.

И мы с тобой юны, и, может быть, бессмертны –
Застывшие в "теперь", как бабочки в клею.
А память неверна, хмельна и бессюжетна,
Но живо в ней
"Люблю".


Рецензии