Памяти папы-Никиты Никитовича... Ты - мой герой!

День Победы! Самая памятная дата для всех семей, чьи родные, так или иначе, своим участием приближали победу советского народа над фашизмом. Моему папочке в январе 1941 года исполнилось 20 лет, и он был призван в ряды Советской армии с первых дней войны. Служил авиамехаником на военном аэродроме. Очень ответственный труд. Служил с постоянным, географически, передвижением. Дорогами войны прошёл до Праги. Имеет несколько боевых наград. В настоящее время по данным Омского военкомата, его имя – в главном Храме Вооружённых Сил. Наши с мужем дети не знали своего дедушку. Он трагически погиб в мирное время, спасая тонущего ребенка на речке. Но память о нём осталась в моём сердце и в сердцах его внучат.
***
Ты должен, папа, знаю, жить сто лет.
Дорогами войны прошел до Праги.
Но лишь с Небес ты слышишь залп побед
и видишь эти праздничные флаги.

А внуки уж который год несут
портрет родного дедушки-героя.
Бессмертный полк. Ты снова на посту!
в Москве, в Турине, в Омске... Внуков доля.

Конца и края нет - людской поток
в портретах ветеранов "утопает".
И ты, мой папа, тысячи дорог
прошёл героем! Твёрдо это знаю!
09.05.2021г.


Рецензии