Где Бал - повеса

          Моим друзьям, знакомым и незнакомцам
          на балу в Бийске 2-го мая 2021 г.

Сошлись дороги все в одну,
И даже та, что тишину
Родила серую печали,
Но путь один мне означали:
В мою родную сторону.

Дорогу, дня три скорых в Бийске
Его Светлейшество венчал
Во блеске подданных их Бал,
Где незнакомым, как и близким,
Я всей душой своей внимал.

Где Бал - повеса и хозяин -
Галантно к танцу приглашал
Тех, в сердце кто был танцем ранен,
Гостей и с центра, и с окраин,
Его кто душу ублажал.

Затихла зала, спал прибой
Веселья, шума разговора
И шёпот платьев меж собой,
И смех танцоров заводной
До их взахлёб смешного вздора.


Рецензии