Солнце палило...

Картина А. Чернигина.


Брызгами солнца пронизана кисть винограда,
Плещется в рюмках рубином сухое вино.
И абрикосы, и персики спелым нарядом,
Мне оживляют картину, была что давно…

Южное солнце палило и жарило пляжи,
Сердце пылало забытым, любовным огнём.
Тело мечтало о сильных руках, о массаже,
И об объятиях страстных, о танце вдвоём!

Терпкою негой наполнен бокал охлаждённый,
Льётся безудержно, пьётся туманит вино.
И поцелуй на рассвете, и крик затаённый,
Солнце палило! О как, это было давно!

28.04.2021.


Рецензии