Что прекрасней есть природы?

Что прекрасней есть природы,
Ее великолепия цветов?
Ее изменчивой погоды,
Белоснежных облаков?
Что прекрасней есть природы,
Без стихий, метелей, бурь?
Она дарит нам восходы
И бесконечную лазурь.
В ее туманах и рассветах,
В ее девственной тиши,
Ищем мы на все ответов,
Для спокойствия души.
Наслаждаясь синим сводом,
Белоснежным склоном гор,
Мы понимаем с каждым годом,
Как прекрасен их простор.
Где-то там,среди хребтов,
Шумят каскадом водопады,
Что для них,игра ветров,
Да грома грозного раскаты.
Там, над ущельями птенцы,
Оперившись, гнезда покидают.
Олени жажду у воды
После бега утоляют.
Часто мы бросаем взор,
На холмы, бегущие, волнами
И яркой зелени ковер,
Под застывшими горами.
Где-то, там, за далью даль,
Мечты превращаются в реальность.
Лед похож там на хрусталь,
А в нас просыпается ментальность.
В мир проды первозданной,
Всегда готовы мы идти
И, даже, если мы не званы,
В ней себя хотим найти.


Рецензии