Авторская песня набат о любви

https://youtu.be/OulTkktkdxQ

Предисловие:
С молитвою моя свеча зажжётся,
За убиенных плач свечи...
Слова здесь лишние,
А серде
От боли плачет и кричит...(Соня Стерх, 11.05.2021)

Песня "Набат о любви"
(сл. и муз.Соня Стерх, 11-12.05.2021 год, бессонная ночь)

1 куплет.
С оружием в мирную школу
Беда ворвалась, как война
Мир вздрогнул от ужаса крови!
И смерть здесь на всех одна!

Звучит недоживший последний звонок,
Не прожитых юных сердец.
Жестокостью сорван зеленый росток!
Их жизни положен конец!

Припев:
Зажгите свечи набатом!
Свечи горят, словно плачут!
Ищем всегда виноватых!
Кто за их жизни заплатит?

Непрожитой жизнью нам с неба кричит
Прощальный призыв о любви!

2 куплет.
Набатом проклятья звучали.
И птицы над зданием кружат.
С окна журавли вылетали.
Зацвел на земле красный мак.

А птицы кружат, как невидимый стяг -
К Душам, живущих призыв!
Раскрыт над Казанью лишь траурный стяг -
Лоскутным обрывком жизнь!..

Припев:
Зажгите же свечи набатом!
Свечи горят, словно плачут!
Ищем всегда виноватых!
Кто за их жизни заплатит?

Непрожитой жизнью нам с неба кричит
Прощальный призыв о любви!

3 куплет.
Слезами затоплено море,
Болью застывший страх!
И в материнском горе -
Мемориал в цветах!

Как бесконечен поток кораблей,
Пришедших скорбить людей!
Над нами косяк молодых журавлей,
Невинно ушедших детей!..

Припев:
Зажгите свечи же набатом!
Свечи горят, словно плачут!
Ищем всегда виноватых!
Кто за их жизни заплатит?

Непрожитой жизнью нам с неба кричит
Прощальный призыв о любви!


Рецензии