Звуки музыки...

Картина А. Чернигина.

Звук прорывался в пламени цветном!
Средь повседневной, праздной суеты,
И обагрил призыв живым огнём,
И обжигал всей мощью чистоты!
Мир ускользал и плыл за горизонт,
Лишь звуки рвали сердце изнутри.
Шквал музыки накрыл, завис как зонт,
 Сквозь нетерпение смычка, руки…

Пульс неба с вечностью соизмерим,
Звук растекался, таял в вышине...
Чтоб отыскать любовь среди руин,
Тысячелетием сквозил во мгле.
Звук нарастал среди далёких звёзд,
Страсть, стон, призыва мощь и дрожь струны…
И бросил взрыв эмоций в море грёз,
Неодолимый зов и крик средь тишины,

И раскалилось эхо добела,
И опалило мир! Любовь -  спасла…

24.04.2021.


Рецензии