он прячет солнце за щеки

он прячет солнце за щеки,
я в постели зову его Богом,
узловатым моим пороком,
и спертым давлением легких.
крепким кофейным басом,
ассонансом абракадабры,
если сердце умрет от засух -
он мои запасные жабры.
я хочу и кусать, и трогать,
я хочу и ломать, и крючить,
называть его своим Богом,
и любить неблагополучно.
и любить его так сурово,
необузданностью рифмуя,
чтобы места на нем живого
не осталось от поцелуев.
чтобы впопыхах волочилось 
вспотевшее облако мыслей,
он то, что со мной случилось
и подошло
на все на случаи жизни.
он что-то из Шивы и Ада,
и что-то из «Ом» и лазури,
он прячет в себе серенаду,
плюётся блестящей цензурой.
и когда он сопит на коже
моей, словно кот озяб.
я люблю его больше, чем можно
и больше, чем нельзя.
я люблю его больше, чем остров,
и люблю больше, чем смерть, 
я люблю его глупо и просто, 
как есть.


Рецензии