Представь, что кошки под запретом

Представь, что кошки под запретом:
Покормишь и схлопочешь срок,
Погладишь - призовут к ответу,
А сдашь - получишь пирожок.
 
Кем стал бы ты тогда, дружочек?
Ты был бы рисковать готов?
Презрел бы ад законов волчих,
Не отрекаясь от котов?
 
Ты совершал бы преступленья,
Котейку тайно приютив?
Трущобным нёс бы угощенье,
О доносительстве забыв?

А ведь гораздо жить удобней,
Спокойней жить без доброты!
Дерзнул бы ты остаться добрым
В тот век, где преданы коты?

В тот век, где зло расправит плечи
По воле гибельной людской,
Чтоб ненасытно мир калечить,
Лишь укрепляясь день-деньской!

Прихмыкнешь, что всё это бредни?
Но и сегодня и сейчас
Добро сочтут частенько вредным,
А зло, наоборот, как раз!

А зло, напротив, подходящим,
Даже не думая, сочтут!
Как много кошек в настоящем
Вкушают зла поганый труд!

И коль не подобреют люди,
То я от правды не далёк,
А дальше под запретом будет
Сама любовь во всяк денёк ...


Рецензии