Ведь любому быает хочется - потихонечку умереть!

                — Как мне хочется,
                Как мне хочется —
                Потихонечку умереть!
                (М.Цветаева)





Дорогая моя пророчица
Говорила себе: "Не сметь!"
Ведь любому бывает хочется,
Потихонечку умереть.

Высока души твоей звонница,
Да видать приманила смерть.
Жизнь тоскливая, как бессонница,
Лечь бы навзничь и замереть.

Этот мир столь неблагодарный
К стольким, так же как и к тебе.
Повернулся, как сон кошмарный:
Пробужденье конец судьбе.

Мы конечно же виноваты,
Ты уходишь от нас… вперед.
В списке вин, где мы так богаты,
Наступает и твой черед!


Рецензии
Очень.

Буду думать. Есть еще не сказанный похожий мотив, но совсем по-другому.

Тлейли   21.02.2022 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо.

Игорь Заремба   22.02.2022 23:59   Заявить о нарушении