Котёнок и пурга

А девушка ночью котёнка нашла,
Когда от подружки домой припозднилась.
Пурга января, раззадорясь, мела,
Как будто весь мир замести торопилась.
 
Озябнувший кроха пищал-то едва,
А после за пазухой вовсе умолкнул,
Однако в квартире, покушав сперва,
Согревшись, на кресло забрался неловко.
 
И там задремал, там ему и теперь
Дремать очень нравится, свесив лапищи,
Пускай иногда мёрзлый сон видит зверь,
Где ночью котёнка пурга жадно ищет!

Где ищет его и находит она
И в белых объятьях котёночек тонет!
Ужасна погибельна их глубина!
Вот-вот и бедняжку пурга похоронит!

Но здесь каждый раз пробуждается кот -
Как здорово в кресле на мягкой подушке!
В квартиру зима никогда не придёт,
К тому ж, батареи в надёжных подружках.

Тогда, замурчав, засыпает опять
И вместе с хозяюшкой неторопливо
Во сне меж цветов будет долго гулять -
Такой развесёлый! Нет! Самый счастливый...


Рецензии