Лужи грязные окрест...

*******
Лужи грязные окрест,
Как большие кляксы,
Вместо Солнца в небе крест,
Чёрный, словно вакса.
И трава не зелена,
Всё вокруг иное,
И весенняя страна
Серой пеленою.
Там где был цветущий сад
Лишь одни коряги,
А дорога точно в ад,
Горы да овраги.
И с какого чёрта я
Написал всё это?..
Надо б мне про соловья
И про море света,
Про весенний идеал
В радости цветочной,
Кто с небес мне диктовал,
Видно дьявол, точно...
*******


Рецензии