Второй героический сталинград

7 ИЮЛЯ 1942 ГОДА ВЕРАХТ ЗАХВАТИЛ ЗАПАДНУЮ ПРАВАБЕРЕЖНУЮ ЧАСТЬ ВОРОНЕЖА,А ГЕРОИЧЕСКАЯ КРАСНАЯ АРМИЯ УДЕРЖАЛА ПОД СВОИМ КОНТРОЛЕМ ВОСТОЧНУЮ ЛЕВОБЕРЕЖНУЮ ЧАСТЬ!БОЛЬШЕ ФАШИСТЫ ПРОДВИНУТЬСЯ НЕ СМОГЛИ!В АВГУСТЕ-СЕНТЯБРЕ 1942 ГОДА НА ПРАВОМ БЕРЕГУ РЕКИ ВОРОНЕЖ БЫЛ СОЗДАН И РАСШИРЕН ЧИЖОВСКИЙ ПЛАЦДАРМ!!!В ОКТЯБРЕ-ДЕКАБРЕ 1942 ГОДА В ГЕРОИЧЕСКОМ ВОРОНЕЖЕ ВЕЛИСЬ МЕСТНЫЕ БОИ ПОЗИЦИОННОГО ЗНАЧЕНИЯ СКОВЫВАЯ 10-ТЬ ДИВИЗИЙ 2-ОЙ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКОЙ АРМИИ!!!25 ЯНВАРЯ 1943 ГОДА 60-Я АРМИЯ ГЕНЕРАЛА ЧЕРНЯХОВСКОГО ОСВОБОДИЛА ПОЛНОСТЬЮ ГЕРОИЧЕСКИЙ СОВЕТСКИЙ ГОРОД ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКОЙ ОККУПАЦИИ,КОТОРАЯ ПРОДОЛЖАЛАСЬ 212 ДНЕЙ!ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ СОВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЖДЫЙ ТРУДОСПОСОБНЫЙ ЖИТЕЛЬ ВОРОНЕЖА ДОЛЖЕН БЫЛ ОТРАБОТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО 100 ЧАСОВ НА ВОССТАНОВЛЕНИИ ТРАМВАЙНЫХ ПУТЕЙ!!!15 МАЯ 1943 ГОДА МЕНЕЕ ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ГОРОДА ВОРОНЕЖСКИЙ ТРАМВАЙ СНОВА ЗАРАБОТАЛ!!!В БОЯХ НА ВОРОНЕЖСКОЙ ЗЕМЛЕ ПОГИБЛО ОКОЛО 400 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК СОВЕТСКИХ ВОИНОВ!ПОД ВОРОНЕЖОМ БЫЛО РАЗГРОМЛЕНО 26 ГИТЛЕРОВСКИХ ДИВИЗИЙ И ВЗЯТО ПЛЕННЫХ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОД СТАЛИНГРАДОМ В 25 РАЗ(320 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК)!В СТАЛИНГРАДЕ БЫЛО ВЗЯТО В ПЛЕН 91 ТЫСЯЧА ЧЕЛОВЕК! ИЗ НИХ:2500 ОФИЦЕРОВ,24 ГЕНЕРАЛА И САМ ГЕНЕРАЛ-ФЕЛЬДМАРШАЛ ФРИДРИХ ПАУЛЮС,КОТОРЫЙ КОМАНДОВАЛ 6 НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ!!!БЫЛИ РАЗГРОМЛЕНЫ 2-Я НЕМЕЦКАЯ 8-Я ИТАЛЬЯНСКАЯ И 2-Я ВЕНГЕРСКАЯ АРМИИ!7 НОЯБРЯ 1941 ГОДА В ВОРОНЕЖЕ СОСТОЯЛСЯ ВОЕННЫЙ ПАРАД,КАК И В МОСКВЕ И В КУЙБЫШЕВЕ!ОН БЫЛ ПОСВЯЩЁН 24-ОЙ ГОДОВЩИНЕ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!ПАРАД ПРИНИМАЛИ КОМАНДУЮЩИЙ ЮГО-ЗАПАДНЫМ ФРОНТОМ МАРШАЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА С.К ТИМОШЕНКО И И.Х БАГРАМЯН!ПРЯМО С ПАРАДА БОЙЦЫ УХОДИЛИ НА ФРОНТ!НА НЁМ ПРИСУСТВОВАЛИ ИНОСТРАННЫЕ ДИПЛОМАТЫ!!!


Рецензии