На паперти

А ливень льёт ,как из ведра,
И всё насквозь промокло,
Пришла осенняя пора,
И дождь стучится в окна.

По улицам бегут ручьи
И холод-не игрушка.
Вот непогода, хоть кричи!
Промокла вся старушка.

На паперти она стоит
С протянутой рукою,
А по щеке слеза бежит
С дождливою водою.

Муж женщины погиб в бою,
В сердцах детей-лишь стужа,
Забыли крепко мать свою,
Им не нужна неужто?

Стоит и молится она,
Ждёт милости от Бога,
Хлебнула горя уж сполна,
Жизнь-трудная дорога.

О, дети!Это ваша мать,
Её жизнь-ваша повесть,
Нельзя о маме забывать,
Растила вас на совесть.

Услышьте, дети, сердца крик,
Он из груди так рвётся...
Мать пожалейте, хоть на миг-
Добром вам отзовётся.

Она вам все грехи простит,
Любовь к ней проявите,
Ведь сердце матери болит.
О, дети! Мать спасите!


Написан:06.01.2014г.


Рецензии