Пасхальная радость

В храме как-то тихо, сумрачно и пусто,
Огонёк лампадки ласково горит.
В ожиданье чуда, пальцы сжав до хруста,
Маленькая девочка у стены стоит.

Ждёт малышка праздник, чает она Пасху,
Скоро Сам Спаситель в гости к ней придёт.
Постучится в двери с нежностью и лаской,
Воскресеньем чудным радость принесёт.

Платьишко из ситца и платочек красный –
Словно светлый ангел в храм тот прилетел.
Взгляд её тревожный, но простой и ясный –
Только б всё случилось! Только б Он успел!

В Светлый праздник Пасхи храм весь озарился
От Благого Света, Божьего огня.
Он пришёл в Субботу, с Неба Он спустился,
И сошёл от Бога в честь Святого Дня.

Тоненькая ручка тянется со свечкой,
Чтоб Огонь Небесный прыгнул мотыльком.
От волненья, счастья бьётся в ней сердечко,
Ей Господень Ангел помахал крылом.

Маленькая кроха прикоснулась к чуду –
Сам Иисус на Пасху в сердце к ней пришёл…
Взгляд я той девчонки долго помнить буду,
Смысл и вдохновенье в нём я свой нашёл.

03.05.2021


Рецензии