И из обыденности серой..

И из обыденности серой
Из пустоты никчемных дней
Так хочется воскреснуть верой
Душе измученной моей.

Но нет пути, круты преграды
И что желанье? - Звук пустой
Когда и дню глаза  не рады,
Когда не сладостен покой.

Сомнений сонм мой ум морочит
А сердце ? Что ж - оно молчит
Бывает нищь кто много хочет
Как мышь, что в церкви в норке спит.

Все так - с годами мысль скудеет
Замкнувшись в круг былых обид
И тот кто верить не умеет
В себе другого  не простит.

И так уйдёт с улыбкой скорбной
С поднятой гордо головой
Не упокоен, непрощённый,
Уже при жизни не живой.


Рецензии