Новая жизнь или Перестройка

Одно спасение от рутины, гнили,
Тенёт и тлена ветхого житья -
Мои стихи, пусть слабые, больные,
В них все страдания, нежность, боль моя...

Увольнение -1

Явилась "кадра", с "похоронным" видом,
Готовая нам "весть" преподнести.
Свобода всем дороже, не "обида" -
Не эта, век отжившая рутина,
Что, впрочем, много лет нас всех "кормила",
Но не давала избежать кормила
"Лодьи-Судьбы" не интересной, пресной,
Забросившей на край моральной бездны...

Теперь иные перспективы приоткрывают
Изменения Судьбы и, в общем ужасе развала,
В "не устройствах" с готовностью их принимаем мы.
С надеждою на мудрость Провидения,
На перст Судьбы и Божию Защиту,
На то, что следует прах ветхий отряхнуть
и с прошлой жизнью провести расчёты...

Не может быть Судьба разнообразной.
Есть в этих поворотах свой резон.
Так ночь не вечна мраком безобразным.
И год не длится, как один сезон.

2006


Рецензии
Хоть я и не всё поняла, но уловила, что стихи - спасение от всех потрясений!
Привет, Мила!

Галина Ильина 5   14.05.2021 10:26     Заявить о нарушении
Привет, Галочка! Поздно увидела этот твой отклик! Извини!
У нас было невыносимо тяжелое для простых работяг время всевозможных резких перемен!

Мила Суворина   14.08.2021 22:48   Заявить о нарушении
Прошу прощения!

Мила Суворина   14.08.2021 22:50   Заявить о нарушении