Монстры и подмонстерья

Там, где разлёгся таинственный остров,
Жили под пальмой умелые монстры.
Яркого солнца они не страшились -
Всё потому, что кроили и шили:
И головные уборы, и платья,
Чтоб защититься от солнца объятий.
Так, приготовив наряды простые,
Смело гуляли по жаркой пустыне.

Как-то их встретило стадо верблюдов:
- Монстры, наряды такие откуда?
Хочется нам поскорее одеться,
Чтобы под солнышком не перегреться.
Монстры сказали: - Оденем все стадо,
Только помощников швейных сто надо.
Крикнули громко и через мгновенье
К ним прибежали друзья - подмонстерья.

Там где разлёгся таинственный остров
Шили весь день подмонстерья и монстры.
...В жаркой пустыне, где вечное лето,
Стадо верблюдов в накидки одето!


Рецензии