Соль

Брат с сестрой, смешки давя, сыпят соль мне в миску,
Пока бабушка несет с сеней очки да книжку,
Притомилась, отдохнуть сядет у окошка.
Брат с сестрой похлёбку жрут, ну я я не крошки.

-Что случилося, дитя, не болит животик?
-На таблеточку скорей, раскрывай же ротик!
-Ну ка жижечкой запей, да не плюй, ведь вкусно!
-Деревенское с полей, и заешь капусткой.

-Ой,стошнило,вот беда! Скорую скорее!
-Вызывите, доктора, у внучки диарею!
-Чем кормила? Свежим всем, тут никак иначе!
-Как ничем нельзя помочь? Вещи? В городе значит...

Мутно, всё вокруг бело, и воняет хлоркой,
Не кормили так давно и животик больно,
Трубки странные торчат, дышать помогают.
Ой, всё снова поплыло, наверно засыпаю.

Холод, бьет меня озноб. Надо мною тетки,
Что-то странное орут и срывают трубки.
Стало вроде хорошо и накрыли пледом,
Слышала, что чуть позней, можно пообедать.

Стало вовсе хорошо, много добрых тётей,
Одна есть - немного злей, мажет мне животик.
Но я тихонько стону, говорю - не больно.
А ещё тута в еде не бывает соли...





 


Рецензии